г. Москва,ул.Нарвская 21 (демонстрационный зал)
Войти
Войти
8 (495) 923-42-57

ТОП-5 ошибок при выборе тепловой завесы

Человеку свойственно ошибаться. Один досадный промах при выборе воздушной завесы может напоминать о себе в дальнейшем сквозняками, нарушением температурного баланса, чрезмерным шумом и нерациональными затратами энергии. 

Оказывается, при выборе тепловой завесы львиная доля потенциальных покупателей наступают на одни и те же грабли. Чтобы избежать этого, всего-то нужно прочитать данный текст.


Возможно Вас также заинтересует следующее:

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.


  • Игнорирование показателя высоты проёма

Первое место в списке занимает неверный расчет длины проема (или высоты, если установка предполагается вертикальная). В этом случае холодный воздух с улицы может проникать в помещение слева или справа (сверху или снизу соответственно). 

Чтобы избежать этого, выбирайте завесу равную ширине проема или даже с запасом — чуть шире. Типичная длина блока завесы — от 0,8 до 2 м. Если нужно закрыть большую ширину, завесы монтируют в ряд на минимальном расстоянии друг от друга. Чем ближе будут завесы, тем выше окажется итоговая эффективность теплового оборудования.

  • Несоответствие производительности

Неверный выбор оборудования по производительности. Важно понимать, что эффективность работы воздушно-тепловой завесы обусловлена не температурой выдуваемого прибором воздуха, а силой и скоростью воздушного потока. 

Это и называют производительностью завесы. Поэтому чем выше дверной проем, тем производительнее нужно оборудование.

  • Неправильный выбор источника энергии

Неверный выбор оборудования по источнику потребляемой энергии. Иногда в целях экономии затрат на электроэнергию покупатели выбирают водяную воздушную завесу, или наоборот, исходя из простоты монтажа, выбирают электрическую. 

Помните, что оборудование может потреблять до 48 кВт, и ваша электросеть должна быть рассчитана на подобные нагрузки. В случае с выбором водяной завесы учитывайте доступность воды и ее напор.

  • Ошибочный расчёт мощности

Неразумный выбор мощности оборудования. Мощность это показатель температуры выдуваемой вентилятором струи воздуха. 

Главное при определении необходимой мощности – адекватно оценить характеристики дверного проема, частоту открывания дверей или ворот, наличие отопления внутри помещения. 

Помните, что даже самая мощная тепловая завеса выдувает теплый, но не горячий воздух, поэтому не следует выбирать завесу с целью обогрева помещения.

  • Неверные дополнительные параметры

На последнем месте в нашем списке, но не на последнем по значимости, расположены ошибки, связанные с дополнительными параметрами. 

Уровень шума от оборудования может быть критичен для заведений общепита. Особый корпус и защита деталей может потребоваться для завес в местах с агрессивной средой, например, на автомойках.

  • Несколько слов о надежности и ремонте

Как и любое другое оборудование, воздушные тепловые завесы при неправильной эксплуатации могут выйти из строя. Требующая ремонта неисправность может проявиться в снижении мощности оборудования, появлении посторонних шумов и вибрации на корпус, уменьшении скорости воздушного потока и снижении его температуры, появлении потеков. 

Это может быть связано как с поломкой основных узлов и агрегатов воздушной завесы – вентилятора и теплообменника, так и отдельных нагревательных элементов или систем управления оборудованием.

На грамотный выбор воздушной завесы влияет множество факторов: от параметров помещения и дверного проема до доступных источников питания, поэтому за наиболее подходящим и эффективным в Ваших условиях оборудованием лучше обратиться к профессионалам, которые подберут оптимальное решение.

Назад к списку