г. Москва,ул.Нарвская 21 (демонстрационный зал)
Войти
Войти
8 (495) 923-42-57

Правила эксплуатации газовой колонки

Купить дорогую качественную газовую колонку сегодня совсем несложно. Но высокая стоимость – это еще не гарантия того, что такая колонка будет работать долгое время и не доставлять хлопот. Главное значение имеет соблюдение правил установки и эксплуатации газовых приборов в целом и проточного газового водонагревателя в частности.

Назначение газовой колонки – нагрев воды для бытовых и гигиенических нужд. Учитывая то, что она работает с довольно опасным видом топлива, все этапы ее применения, начиная с правильного монтажа, организации вентиляции и безопасности при использовании, должны находиться под пристальным вниманием владельца. В случае нарушения работы нельзя производить ее ремонт самостоятельно, а следует сразу обращаться в газовую службу.

Как установить и обслуживать газовую колонку


Установка и подключение газовой колонки должны производиться только специалистами ГорГаза, которые после монтажа агрегата выдают все разрешающие и технические документы (акты установки, наладки и запуска в работу). Однако самым главным документом является инструкция по эксплуатации. Начинать использование колонки необходимо только после того, как она будет тщательно изучена.

Помещение, в котором устанавливаются газовые колонки, должно иметь хорошую вентиляцию. Желательно перед использованием и после него хорошо проветрить помещение, а если используются бездымоходные устройства, то это требование является обязательным. Нельзя без разрешения переносить колонку на другое место или ограничивать доступ к агрегату и подводящим трубам.


Возможно Вас также заинтересует следующее:

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.


Перед запуском нужно проверить наличие тяги в дымоходе. В случае ее отсутствия пользоваться колонкой категорически запрещается. Засорение дымохода может привести к проникновению угарного газа в помещение, а также создать взрывоопасную ситуацию. Следует немедленно вызвать специалиста-газовщика и перекрыть подачу газа.

Одной из основных причин некорректной работы газового водонагревателя служит образование накипи. Чтобы устранить условия для ее возникновения рекомендуется устанавливать на входе в колонку магнитные фильтры очистки воды, которые сведут к минимуму ее жесткость. Также не рекомендуется нагревать воду до температуры 44-60 градусов, накипь начинает образовываться только после того, как превышаются эти параметры.

Лучше всего выставлять температурный уровень в пределах 37-40 градусов − это самая комфортная температура для использования воды. Разбавлять горячую воду холодной в смесителе не рекомендуется, т.к. это приведет к быстрому износу теплообменника. Для нормальной циркуляции воздуха нельзя закрывать входящие решетки, предназначенные для забора воздуха.

Регулярно (не реже одного раза в год) газовый водонагреватель должен проходить техническое обслуживание. Специалисты газовой службы проверят состояние дымохода, герметичность всех соединений и при необходимости почистят газовую колонку от копоти и накипи. В случае обнаружения неисправности, особенно при появлении запаха газа, следует немедленно вызвать аварийную газовую службу.

Назад к списку