г. Москва,ул.Нарвская 21 (демонстрационный зал)
Войти
Войти
8 (495) 923-42-57

Когда следует менять насос для воды

Такое устройство как насос для воды используется во многих сферах жизни. Он применим и в промышленности, и в системе подачи и циркуляции воды в коммунальных службах, и для добычи воды со скважин, и для выполнения перекачки, нагнетания, сбора и распределения водных ресурсов. 

Но даже самые современные насосы для воды могут выйти из строя по той или иной причине. И порой поломки бывают настолько серьёзными, что речь идёт не о замене элементов двигателя, а о полной смене самого агрегата. 

Наиболее частыми поломками, или как говорят медики симптомами, по которым можно понять, что двигатель пришёл в неисправность, и требует своей замены, являются следующие:

  • падение напора воды;
  • усиленный уровень вибрации;
  • усиливающийся шум работающего насоса;
  • частые отключения или резкая остановка насосного двигателя во время работы.

Если наблюдается одно из перечисленных действий со стороны насоса, значит, пора задуматься о том, чтобы заменить его полностью, пока эти факторы не привели к более нежелательным ситуациям.


Возможно Вас также заинтересует следующее:

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.


Последствия пренебрежения своевременной заменой

Отсутствие своевременной замены неисправных насосов для воды в сфере их применения может привести к аварийным ситуациям, несущим убыток для предприятия и ставящих под угрозу всю промышленную или хозяйственную систему, где они используются в обязательном порядке. 

Так, если потребителем не была вовремя выполнена замена водяного насоса, следующими проблемами могут быть:

  • загрязнение подающейся воды песком, элементами коррозии металла и прочими тяжёлыми элементами;
  • нарушение в системе взаимосвязанных частей, что может быть вызвано постоянным недостатком давления. Нередко появление воздушных пробок приводит к разрыву узлов системы;
  • несвоевременная остановка насоса по неисправности может нарушить производственную линию, провоцировать появление брака.

Также, если остановился дренажный насос в процессе паводка, это может сулить затоплением подвалов, складов и помещений, находящихся под влиянием постоянных колебаний уровня воды в близкорасположенных водоёмах. 

Нежелательна остановка и на очистных сооружениях, где от его работы зависит уровень оттока воды и качество выполнения очистки. 

В сельском хозяйстве во время проведения поливных и опрыскивательных работ поломка насосов может пагубно повлиять на объем урожая и качество борьбы с вредителями.

Описанное даже не полное количество возможных последствий наталкивает на мысль, что своевременная замена насосов – это один из самых важных гарантов полноценной и качественной работы всех потребительских, обслуживающих, промышленных и прочих систем, связанных с неисчерпаемой человеческой деятельностью, комфортом, качеством жизни и продуктивностью.

Назад к списку