г. Москва,ул.Нарвская 21 (демонстрационный зал)
Войти
Войти
8 (495) 923-42-57

Чем мы дышим? Что делать?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения загрязнённый воздух в помещениях входит в число пяти главных факторов, ухудшающих здоровье человека. Человек получает 14 вдохов в минуту, получая 10 тысяч литров воздуха в сутки. 

В современных городах воздух сильно загрязнен токсичными выбросами промышленных предприятий и выхлопными газами автомобилей. Московский мегаполис из-за огромного количества автомобильного и грузового транспорта входит в тройку самых загрязненных регионов России наряду с Норильском и Челябинском. 

На дороги московского региона ежедневно выходят более 3-х миллионов автомобилей. Именно автотранспорт выделяет, по разным оценкам, от 90 до 95% вредных веществ в атмосферу города. Выбросы выхлопных газов – основная причина превышения допустимых концентраций токсичных веществ (оксидов азота, углекислого газа и др.) и канцерогенов в атмосфере крупных городов, образования смогов, являющихся частой причиной отравления в замкнутых пространствах. Уровень углекислого газа находится на пределе допустимой концентрации. 

Загрязнение воздуха – основная причина развития астмы, нарушения работы сердечно-сосудистой системы и возникновения онкологических заболеваний. В зоне опасного уровня загрязнения воздуха находятся практически все промышленные города России: 100 городов показали негативную картину экологической ситуации, 20 из них живут далеко за границами допустимой экологической нормы.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Воздух мегаполисов загрязнен токсичными продуктами отработанных газов двигателей: оксидами азота, диоксидами серы, оксидами углерода, тяжелыми металлами, углеводородами и выбросами промышленных предприятий. 

В то же время, загрязнение воздуха в помещении практически в 10 раз выше, чем на улице. К грязному уличному воздуху добавляется табачный дым, выделение химических элементов и строительных материалов, пылевые клещи, шерсть животных. 

По оценкам экспертов по охране окружающей среды 50% всех заболеваний либо вызваны, либо их течение осложняется из-за плохого качества воздуха в помещениях. Так, за последние 15 лет число больных астмой увеличилось на 160%.

Другим негативным фактором от автомобилей является шум автомагистралей, который превышает допустимые санитарные нормы 50 дБА в 1,5-2 раза. Что также неблагоприятно сказывается практически на все группы населения: дети, пенсионеры, работники умственного труда, студенты.

Что делать?


Для борьбы с проблемой загрязненного воздуха отечественные компании взяли на вооружение опыт Японии и Китая для создания и поддержания здорового микроклимата в помещении. 

На рынке появились приборы по чистке воздуха: приточно-очистительный мультикомплекс Ballu Air Master и TION. Данные приборы являются профессиональными воздухоочистителями, очищающими 99,9% загрязняющих веществ, поддерживающий идеально чистый воздух в помещении, и компактная приточная вентиляционная установка, обеспечивающая непрерывное поступление свежего воздуха с улицы.

vozduhoochistitel.jpg

Функциональные особенности приточно-очистительного комплекса Ballu Air Master


Приток воздуха до 200 куб.м в час, обеспечивающий комфортное пребывание до семи человек в помещении площадью до 75 кв.м.

Шестиступенчатая система очистки воздуха устраняет 99,9 % загрязнений в воздухе, поглощает неприятные запахи, обеззараживает от вирусов и бактерий

Комплекс очистки воздуха Air Master включает фильтр предварительной очистки два фильтра тонкой очистки: фильтр BASIC класса F5 (задерживает крупные и средние частицы размером менее 1мкм: пыль, пух, сажа, микроволокна и аллергены с эффективностью до 90%) и HEPA фильтр класса H11 (задерживает 99% частиц размером от 0,3 мкм: пыльца, споры грибов, шерсть и перхоть животных, аллергены, бактерии, вирусы, плесневые грибы), а также адсорбционно-каталитический угольный фильтр (поглощает неприятные запахи и органические загрязнители: выхлопные газы, примеси, промышленные выбросы, запахи дыма до уровня соответствия нормам).

Встроенный датчик СО2 определяет концентрацию углекислого газа и, управляя клапаном притока, автоматически проветривает помещение когда это необходимо.

Датчик запыленности РМ 2.5 контролирует уровень взвешенных частиц в воздухе помещения и, изменяя скорость потока, автоматически регулирует интенсивность очистки в режиме циркуляции.

Высокоэффективный пятискоростной тангенциальный вентилятор с минимальным уровнем шума 19 дБ на первой скорости.

В приборе установлена ультрафиолетовая лампа, которая служит для стерилизации воздуха, убивая вирусы и бактерии, а также генератор холодной плазмы – он поддерживает сбалансированное содержание положительных ионов водорода Н+ и отрицательных ионов кислорода О2-, деактивирует микроорганизмы и исключает их образование внутри прибора.

Система управления Wi-Fi позволяет управлять прибором по дороге домой или на работу, создав хороший микроклимат в помещении к вашему приезду.

tion.jpg

Высокоэффективный керамический нагревательный элемент автоматически поддерживает заданную пользователем температуру в диапазоне +10 °С до +25 °С на выходе из прибора. Air Master обеспечивает постоянный приток свежего воздуха комфортной температуры при внешней температуре от – 40 °С до +50 °С, исключая образование сквозняков и вымораживания помещения.

Другим достойным вашего внимания прибором является бризер TION, который является попроще, но также успешно очищает воздух с помощью 3-х ступенчатой системы фильтров, подогревает воздух до заданной температуры и имеет систему управления со смартфона.

Бризер подает свежий чистый воздух с улицы, эффективно проветривая даже при закрытых окнах. Режим рециркуляции позволяет очищать воздух внутри комнаты от пыли и запахов. Функция автоматического управления сэкономит время и электроэнергию.

brizer_tion.png

Установка приборов осуществляется по технологии «чистого монтажа» с помощью специального оборудования алмазного бурения Bosch прямо на чистовую отделку. Стандартный монтаж занимает не более часа. Осуществляется профессиональными сертифицированными монтажниками.

Дышите чистым воздухом!

Авторизованный дилер Ballu в Московском регионе ООО «ЦЭТ» имеет на своем складе в Люберцах приборы и осуществит установку бризеров по технологии «Чистый монтаж».

Тел. 8-800-707-64-32 бесплатный телефон для регионов

Тел. 8-495-923-42-57 тел. для Москвы

Назад к списку